Война

…Горели и акты, и святцы,

Сказанья родимой земли…

Да что ж вы наделали, братцы?!

Да как вы такое могли?!…






Этот мир стремительно рушится,
Купол неба треснул до самой земли!
Обратно вернуть ничего не получится,
Всё разом теперь застонало внутри!

Полыхают огнём вековые деревья,
Земля раскололась от страха дрожа.
Леденящие крики куют отражение,
В крови восседают теперь города.

В сердцах уже нету ни боли, ни злости,
А в руках, как и прежде, холодный металл.
Но когда-то ведь мы заходили к вам в гости
Когда-то ведь другом тебя я считал!?

Скажи, где кончаются эти мгновенья?
Где хроносом встала, роковая черта?!
Скажи, для чего было это вторжение?
Ответь, почему я теперь сирота?!

Без ответа глядишь на меня холоднокровно,
И видно, что больше спасения нет.
Твоё сердце пустое, бьётся так ровно,
Что и в руке, не дрожит пистолет!

Нас время рассудит в мгновение ока,
Никто не сбежит от него напролом.
Ведь правда иуды, всегда одинока,
И каждый ответит, пред божьим судом!


Рецензии