Пыл мечтаний

"Дала мне мамаша тонкие руки,
а отец тяжёлую бровь..."
             /Павел Васильев/

*   *   *
Во всём я чувствую начало…,
Его живительный исток.
Но, тянет к отчему причалу.
Течений жизненных, поток.
А я уйду, и мерным шагом
Отправлюсь в дальние края.
И за каким-нибудь оврагом,
Открою счастье бытия…
Непрочный грунт моих скитаний
Качает сушу под ногой, -
Как робок пыл благих мечтаний,
Впечатан чьей-то там рукой…
Я лишь легонько прикоснулся;
Увы! Всей тайны не постиг.
Я так нагадано проснулся
В такой невнятно-дикий миг,
Который вывернул сознанье,
Логичной воле вопреки.
И, приоткрыл завесу тайны
В пол поэтической строки.


Рецензии