Девчонка Осень

Девчонка Осень – рыжая красавица
Заходит смело в разные места,
В лесу к деревьям кистью прикасается
И краску оставляет на листах.

Потом в букеты собирает яркие,
Их дарит всем прохожим, не скупясь,
Желая скрыть за щедрыми подарками
Скопившиеся лужи или грязь.

А листья, покружившись, тихо падают
Под ноги всем без ропота и слёз,
Глаза и душу разноцветьем радуют,
Как радуга после дождей и гроз.

Натешившись, уходит Осень дальше, 
Оставив нам былую красоту,
Шагает бодро по листве шуршащей,
Уносит вдаль красивую мечту.


Рецензии