Хочу покоя, тишины

Хочу покоя, тишины,
Проникнуть в тайны глубины
Своей души и там, на дне,
Устав от нервных потрясений,
В покоях сладких сновидений
Побыть с собой наедине!
Витая в полной тишине,
Касаться бережно рукою,
Твои изящные черты
Передавая на холсты,
Твой образ, что навек со мною!

Хочу покоя, тишины.
И в этом нет моей вины,
Что рвусь из тела, как из плена,
Свободной птицей в небеса,
Где слышу, слышу голоса,
Меня зовущие к Вселенной,
В мир благосклонный, но забвенный,
Там нет тревог и суеты,
Дурных речей и лживых масок,
Лишь только мир волшебных красок,
Мои творенья, я и ты —
Богиня вечной красоты!

                (2014)


Рецензии