Букашка

Сидит Букашка на травинке
Не думает букашка ни о чем
Лишь создает она природу по картинке
И неважно — это ночью или днём

О чём же всё-таки думает она?
Какие в жизни себе ставит цели?
Знает ли- какая у неё судьба?
И кто она …на самом деле?

А может, переживает за погоду,
Или заботит её смысл бытия?
Ведь мы с ней оба созданы природой,
И жизнь её важней не меньше, чем моя

Сиди, Букашечка, не бойся!
Тебя не трону я вовек!
И пусть добрее станет в мире вовсе,
Пока с Букашкой… дружит… Человек!


Рецензии