О дороге туда, не знаю куда

Брёл туда, куда не знаю,
Нёс с собой не знаю что,
Ничего не понимая,
Что не так и что не то.

Где конец, а где начало,
То ли взад, то ли впёред…
Так и брёл куда попало —
В основном, на повезёт.

Если где кого-то встретил,
Что бы он ни промычал,
То неправильно ответил,
То нескладно промолчал.

Где в делах не пригодился,
Где сгодился не для дел.
Ну а коль не застрелился,
Знать, издохнуть не хотел.

Кабы знать чего такого,
Что не ведал и не знал,
Я б, наверно, по-другому
В этой жизни щеголял.

Я спросил об этом свыше,
Как-то вроде между дел.
Бог вопроса не услышал
Либо слушать не хотел.

Но грызут меня сомненья
На назойливый вопрос:
Может, это провиденье,
Чтоб неведомое нёс?

Так невольно и вздыхая,
И кляня себя за то,
Я шагал, куда не знаю,
И тащил не знаю что.

              (2015) 


Рецензии