Повседневное чудо

Узор чудесного заката,
Что лето показать нам радо,
Сродни большому гобелену,
Им мы любуемся без лени,
Ведь создан он для наших глаз,
Им мы любуемся сейчас,
А завтра будет всё ж другой,
Хотя и сделан той рукой,
Что и вчера, что и извечно
В той череде, что бесконечна,
Во славу процветанья флоры,
Где фоном степь иль, может, горы.
Природа хороша извечно
На гобелене бесконечном.
И это счастье, слава богу,
Узреть хоть часть, хотя б немного
Узора чудный гобелен,
Что бесконечен и не тлен.


Рецензии