Побывала в твоей голове

Побывала в твоей голове
Столько комнат и столько секретов,
Убедилась в твоем мастерстве
Сколько разных и важных предметов.

Что таится за этой дверью?
Открываю и вижу тьму
И не верю, вот в это не верю,
Кто ты есть я уже не пойму.

Закрываю и следую дальше
Это длинный пустой коридор
Здесь на стенах картины из фальши,
А в конце на картине есть дом.

Подхожу, будто всё оживает
На картине ребенок, не ты,
Он резвится, смеётся, играет
Рядом дверь и за ней все мечты.

Открываю и веет прохладой,
Птицы белые всюду кружат
Здесь ребенок, что смотрит с досадой,
Бледный весь и колени дрожат.

В этой комнате всё изменилось
И кружит, и кричит воронье,
Здесь уже ничего не осталось
Только слышится имя твое.

Выхожу и мурашки по коже
Остается последняя дверь
За которой всё то, что тревожит,
Ты за ней словно загнанный зверь.

Захожу и от страха ступаю
Еле слышно касаясь земли,
Понимаю внутри что спасаю,
Вижу зверя в пыли на цепи.

Прикоснулась к тебе еле слышно
Ты устал, бесконечный был бег
По глазам твоим зверя не вижу
В этом взгляде живет человек.


Рецензии