Не ощутив

Не ощутив касание твоих губ не разу,
И не познав души твоей тепло,
Я вынужден уйти, как будто по приказу.
Так и не сказав тебе тех важных слов.

Но словом делу не поможешь я-то знаю,
И остаётся только волею принять,
Во имя счастья твоего, — себя его лишаю,
И буду вновь на веру уповать…

Что может быть когда-нибудь с притоком
Когда сгорят мосты твои десяток раз,
Вдруг встретимся мы снова ненароком
Я всё тебе скажу тогда не на показ…

Как долго ждал тебя все эти годы,
И думал о тебе по одиноким вечерам…
Как без тебя встречал тоскливые восходы,
И как любовь я разделил тогда, на пополам.


Рецензии