Строим стих

Я каждый день копаю тонны букв,
Их складываю в стопки на паллете.
А с некоторых, так легонько пыль смахнув,
Выстраиваю строчки в рифмоленте.

Потом из этих лент я вью венки,
Переплетая в смысловых узорах.
И получив катрены, жму в тиски,
Шлифую, чтоб как отблеск на озёрах.

Четверостишия сажаю на раствор,
И вот стоит стена блестящих букв.
Осталось лишь произвести фурор,
Я запятые ставлю, жизнь вдохнув.

Строительство завершено. Кладу перо,
Все инструменты - в мысленный сундук.
А кое-что, конечно же, в ведро,
Ведь без отходов не бывает мук.

Не археолог, не строитель, не швея,
Таких, как я, - поэтами зовут.
Но я скажу вам, средцем не кривя,
Что каждый стих находит свой приют.

01.08.22г
РаФФи


Рецензии