Эх, Орловка

Эх, Орловка…* Пули да винтовка.
Лязгают затворы. Падают рубли…
За кровавой сценой – Лондон, Бостон, Вена…
Кукловоды платят за дела твои.

Эх, Орловка. Глупая головка.
А могла давно бы быть в родной семье.
Но в болящем теле винтики засели –
И грохочут пушки в маленьком селе.

Ты бы огляделась, в чьи цвета оделась.
Ты бы присмотрелась, кто в тебе сидит.
Эх, Орловка… Пули да винтовка.
От тебя дорога пО небу дымит.

В тополях раздетых, словно эполеты,
Словно эполеты, листья догорят…
Подмогнёт Орловка, пули да винтовка, -
Точно над ветвями пролетит снаряд.

В сердце у Донбасса – бьётся прах Клааса.
Лики убиенных высший суд вершат. 
Эх, Орловка… Бьёшь ты без умолку…
Но за всё ответишь, тёмная душа.

26.09.2022

* Орловка - село в Ясиноватском районе, Донбасс.
В настоящее время занята украинскими формированиями.


Рецензии