Домашний репетитор в стихах. Столицы Америки

   "Запоминалки" по теме"Столицы Америки"

   Бразилиа
В плане этот город похож на самолёт,
Суперсовременный, как лайнера полёт.
Но Рио любят больше все бразильцы,
А не Бразилиа – модную столицу.

   Буэнос-Айрес
Город обязан своим появлением
Конкистадору Мендосе.
Буэнос-Айрес для аргентинцев
В приоритетном спросе.
Большая часть населения
В этой столице живёт.
Самой широкой  улицей в мире
Гордится по праву народ.

   Вашингтон
Город, названный в честь Президента,
Стоит на реке Потомак.
В Вашингтоне над Капитолием
США развивается  флаг.

   Каракас
Индейцев племени карака
Испанцы уничтожили.
На месте их посёлка
Город новый создали.
Пираты совершали
Набеги много раз…
С тех пор в Венесуэле
Столица Кара;кас.

   Мехико
Теночтитлан основанный ацтеками,
Кортес завоевал.
Этот священный город
Мехико он назвал.

Древние пирамиды,
Монастыри, базилики…
Всюду индейской культуры следы:
Статуи, храмы, лики.

   Оттава
В «стране кленового листа»
Городок Байтаун,
Основали англичане,
Он теперь Оттава.

На шахматы похожа в нём
Красивых улиц сеть,
Зелёных парков много,
Всех не счесть.

   


Рецензии