Всё валится из рук...

Всё валится из рук, – гляди, расколется, –
круг замкнутый острее топора,
где время, ошалев от мнимой скорости,
на все вопросы в темя бьёт «Пора!» –

пора понять, что сотворили с Родиной, –
какую участь, бедной, предрекли, –
и что стоит в ряду гражданских податей,
и кто зажёг для распри фитили.


Рецензии