Нынче это глупость или ложь - И. Губерману

Нынче это глупость или ложь -
верить в просвещение, по-моему,
ибо что в помои ни вольёшь -
теми же становится помоями.
(И. Губерман).

По-видимому, память о кострах
Так туго в черепных засела ранцах,
Что и поныне в нас вселяет страх
Необходимость… саморазвиваться.


Рецензии