Казалось бы...

Дыханье облаков до боли зримо,
робеют чувства и немеет вдох...
На выдохе тревога ощутимо
пытается тебя застать врасплох...

Казалось бы всё ясно и понятно -
плывут за горизонты облака
и каждый день уходит безвозвратно
под чьё-то "до свидания - пока"...

Дождит... И по неоновым рекламам
стекают чьи-то планы и мечты...
Осенне-городская панорама
листает черно-белые листы...

Казалось бы всё ясно и понятно -
листает осень книгу бытия
и между строк опишет аккуратно
уход очередного сентября...

Цепляясь откровеньем за предлоги
сентябрь исчезает между фраз...
И где-то на заоблачной  дороге,
он как и мы, услышит Божий глас...

Казалось бы всё ясно и понятно -
подходит время пасмурных дождей...
И я увижу в дымке предзакатной
печаль в глазах неспящих фонарей...


Рецензии