Войны не женское лицо

Стоит солдат в глухом лесу
 из бронзы он отлитый.
Стоит под небом голубым
 у самой у границы.
Весной летят в края родные
 журавли.Вожак курлычет.
Хоть у гранита сердца нет
 солдат их слышит.
В края родные шлёт привет
 да весточки из дома нет.
Он до Победы не дошёл
В чужом краю оборвалась
 войной дорога.
Родная мать не дождалась
 сыночка у порога.
И, в день Победы,по весне
чужая мать придёт к нему,
 цветы возложит.
Прочтёт молитву, как сынку,
 а боль ей раны потревожит:
быть может там, в краю далёком
другая мать придёт к её сынку
убитому в бою жестоком.
Войны не женское лицо,
 боль матерей
 тебе понять не суждено!
Войны лицо, как ты сурово.
Ах, как же нужно мир беречь,
    ЧТОБ АД
 Не повторился снова!
 


Рецензии
Чтобы ад не повторился снова-если всё это поймут возможно и прекратится это т беспредел. Я в одном ряду с теми кто
против войны!!! Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   15.01.2023 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.