Время. Сонет - Складень

Неявным языком простых явлений
Успеть бы записать твои слова.
......Пустые думы.
......Пролетят мгновенья.
......Осенняя листва.
............Слова - листва.

Цветущий сад и птица. Нет, не пела.
Смотрела вдаль, а может быть в себя.
......Я птицу знаю.
......Голосок несмелый
......Звенел любя,
.........весь мир большой, любя.

В ночное небо глянула случайно.
Нежданно ярко - в темноте светло!
......Сияют звёзды
......Яркие. Печальны.
......Но чувствую тепло,
...........небес тепло.

Подумала, что очень мало помню.
Но нет, огромный мир передо мной!

24.09.2022


Рецензии