Ласкать усладою стихов

(2022)

Я заплету тебя в стихи,
К твоим ногам я брошусь рифмой,
К тебе дороги не легки,
Назвать хочу своею нимфой.

Мои стихи ты прервала,
На полуслове, полурифме,
Причин своих не назвала,
Я проиграл в любовной битве.

Ласкать усладою стихов,
Твой слух напрасно я пытаюсь,
Наверно груз мои грехов
Всё тянет, хоть я в них и каюсь.

Фальшивым мёдом назвала,
Мои признанья и молитвы,
И быстро от меня ушла,
Не одержать мне этой битвы.

Напрасен плен виньеток тех,
Что держит образ твой любимый,
Растает он в тумане лет,
И будешь ты непобедимой.


Рецензии