Золотистое платье осени

Наряжается Осень в листву золотую,
Словно Золушка к балу готовится.
Ровно в полночь, от ласк короля Декабря,
Незаметно нагая скроется.
Будет дуть от бессилия белый Декабрь,
В трубы ветра, призывно и горестно.
А у ног, под сугробами будет лежать
Платье Осени бережно сброшенное.
По долам, по дворам слезы лить, завывать,
Звать подругу, что в платье из золота,
Только снежная пыль, да стеклянная гладь,
Окликается в сердце безмолвием.
Вспомнит день на балу, где её повстречал,
Где кружил, целовал, сердце радовал.
Вспомнит ночь, где навеки ее потерял,
Словно в омут судьбы он заглядывал.
Нарядился в снега, будто в белом жених,
По лесам полетел, по владениям.
Вьюгой в небе кружа, лишь под утро утих,
Отдаваясь мечтам и видениям.
С высоты он искал след её золотой,
Что от платья остался невидимый.
Горевал и страдал но, увлекся Весной,
Незаметно, несильно, неискренне.
Забывая про боль, стал седым до поры.
В сердце - лёд, пустота, грусть безумная.
Но вертел и кружил под огни мишуры,
На Февральских балах деву юную.
Март пришёл к Декабрю, постучался в окно,
Пылкий, жаркий, ревнивец постылый.
И растаял Декабрь на снегу золотом,
Что остался от Осени милой.
А Весна -красота вся в любви и в цвету,
К Маю льнёт осторожно, в смущении.
Наряжается в зелень, кружась на лету,
Не поддавшись ни грусти, ни времени.
Вот и Август на бал, церемонно пришёл,
В разноцветном костюме из радуги.
Осень юную, за руку смело увёл,
Подарив молодильные яблоки.
Знает Август-прохвост то, что белый Декабрь,
Вновь появится, примет участие.
Заявив все права на наследство своё,
Продолженье любовной династии.
Станет вновь  как тогда, королём  Декабрём,
От потерь - голова с белой проседью.
А под снегом, у ног его будет лежать
Золотистое платье Осени.
14.11.2016


Рецензии