Вечный вопрос или Вера часть 2

Порой приходит времечко
И наступает час
Когда под нашим темечком
Скребётся куча фраз:
А что за горизонтами,
Вдруг ждут нас, не мирясь?
Иль вернёмся снова мы,
Иными становясь?
Всему везде свидетельства,
Но как так может быть?
Всю тайну человечества
Нам хочется раскрыть.
Множество учений есть,
Папирусы, скрижали…
Но стоит только их прочесть –
Не сходятся детали.
Искать ответы на вопрос
Не ново для столетья.
Текстов столько ведь велось,
Под криком «рассекретьте!».
Кучу всюду есть церквей
С разным в ней теченьем.
У них полно календарей,
И что зовётся «тленным».
У каждого свой святой текст,
Порой совсем такой же.
Но разный вдруг у них подтекст,
Все прочие отмётший.
Во что верить, как понять –
Запутываюсь вовсе.
А слепо сердцу доверять
Совсем уже извёлся…
Хоть бы кто прислал ответ
Что там за небесами,
И, пусть не весь, раскрыл секрет
Что нам считать «грехами».
Что есть «свой рай» и где «сектант»,
Вдруг это ерунда всё…
И верить в третий вариант –
В Фортуны только колесо?...


Рецензии