Страх

Страх пляшет гопака на зеркалах зрачков,
Выбрасывает руки – плети, ноги – палки,
Подмигивает весело щелями под бровями,
Утробно воет, сгущая жидкую кровь дураков.

Страх лезет из динамиков и мониторов,
Вползает через уши и глаза в сознание.
Он позаботится о наших душах и досуге,
Мобилизует жертвы и соберёт жнецов.

Страх – маразматик постарел за долгие
Века существования дрожащего Раба.
Он украшал вчера нам лица паранджой,
Хотя позавчера её нам строго запрещал.

Страх затаился не на верхушках старых гор,
И не на крышах вавилонских небоскрёбов,
Не на шпилях с пылающими звёздами,
А в душных закоулках нашей древней памяти.


Рецензии