Исповедь эгоиста

Если бы вы спросили,
По правде, из интереса:
Кем я являюсь в мире?
И что для меня есть ценность?
То я бы без промедленья
С искренним помышленьем...
Украдкой сказала: "Не знаю."
И вы бы ответили: "Скверно."
Хотя я на самом деле
О многом поведать мечтаю
О том, что мне интересно,
О том, что меня удивляет,
О том, что мне душу травит,
О том, что болит на сердце,
Но если и молвить глубинно,
То вот что я думаю честно:
"Вам это неинтересно.
Вопрос ваш был задан просто,
Чтоб не сложилось мненье,
Что вас это не тревожит.
Что вы ведь на самом деле
Задать мне его не желали.
Но чтобы закрыть гештальд,
Мне право на слово вы дали."
Потом я сужу все сильнее
Уже и не вас, если честно,
Я просто всерьез размышляю,
Что это мое отношенье,
Что я и спрошу без охоты,
Что я буду слушать скучая,
Что я непомерная сволочь
И всех себе уподобляю.
Я думаю дальше и больше
А мысли меня только душат
И выхода я не знаю,
И все же сдалась в ваши уши
И вновь о себе помышляю...
Непроходимая клуша.


Рецензии