Нелегко быть светом на Руси!

                Посланник — это тот, кого послали.
                А вестник —  это тот, кто говорит.

                «Послы и ангелы или Тот, кто говорит»
                (Хохлов Вячеслав Сергеевич)

                Посланник — от «посла», посланник — пророк
                Апостол — ученик, последователь, приверженец
                Вестник — тот, кто приносит весть
                Ангел — посланник, вестник


Не будем говорить о том, кого послали,
Ведь посылают круто на Руси…

Посланник — от «посла», мы это знали,
Апостол — ученик, кого ты не спроси.

И ангел — бестелесный вестник бога,
Посланник, весть приносит до порога.


Рецензии