Собачье сердце

Собачье сердце постукивает в груди.
Пусть речь людская, да лаиться моё всё!
Обыденность улюлюкает, и внутри
Становится до невозможности тяжело.

Прошлое лыбится, усмехается надо мной.
"Правда, что люди мечтают поймать удачу?"
Я не мечтаю об этом. Мой путь другой.
Я хочу доказать удаче, что что-то значу.

"Все псы попадают в Рай!" - так твердит народ.
Но если собачье сердце у человека,
То не важно насколько собачью он жизнь ведёт,
Он в Рай не шагнёт даже за четверть века.

Все люди, похоже, попали в разряд дворняг,
И лишь единицы смогли сохранить рассудок.
Все псы попадают в Рай? Хорошо, если так...
Если, конечно, Рай не на несколько суток.


Рецензии