Возвращение

Ты был полубогом, а стал человеком,
Обычным мужчиной: душа, плоть и кровь.
Дороже тебя мне никто раньше не был,
Казалось, взаимно, казалось, любовь.

Тебя полубогом сама рисовала:
И крылья, и нимб, и характер, и честь.
Когда же искать оправданья устала,
Ты стал человеком, таким как ты есть.

И я с облаков возвращаюсь на Землю.
Не падаю, тихо, спокойно лечу.
Пусть сердце моё без любви каменеет,
Но только себе больше лгать не хочу.


Рецензии