Батя, дождь идет

Батя, дождь идет

Осень расшумелась жуткою грозой.
Ливень громыхал и молния сверкала.
Листья раскидал упрямою рукой.
Мать ждала сынка. Стол ловко накрывала.

Только батя рОдный, сына не встречал.
Хоть была разлука с ним ужасно длинной.
Постаревший батя ждал сыночка, ждал.
Не дождался. Стал травинкою былинной.

Плачет горько-горько очень взрослый сын.
Не приехал вовремя и плачет. В горе…
Он прощенья просит. Слёзы у мужчин -
Капельки воды, грозе жестокой вторят.

- Батя, ты пойми, я был в больших делах.
Некогда приехать, батя, шли так годы.
Забывался я в семье, да и в трудах.
Нет, не плачу, дождик льет, и непогода.

Я с тобой живым поговорить мечтал.
Мне гроза мешает говорить с тобою.
Я б приехал раньше, если б только знал.
Что уйдешь ты в небо быстро, в голубое.

Я не плачу, батя. Всё проклятый дождь.
Мужикам показывать слезинки стыдно.
Твой уход из жизни – в сердце моё нож.
Плачу, батя, мы не встретились. Обидно!


Рецензии