Пушкинская

Пушкинская.

По Пушкинской шла я, и дождь
Деревья пагубно желтели
Меня забрал осенний плен
Холодной , повседневной канители.

Уже темно, лишь фонари
Тайком заглядывали в душу
Они светили сквозь туман
И освещали светом лужу.

В той лужи отражение веков
Там памятник не рукотворный
Сквер, лавочки , колодец двор
Характер улицы был вздорный.

Гудел художник, и поэт
В углу " Сайгон" растекся кофе.
Здесь Цой играл и Кинчев пел
И водку пил в хрустальном штофе.

Картины помню, пьяный бред
Баби,  так звали рукотворца
Его художества на век ,
Как пьяное творение горца.

Потом всё пало, как СССР
Нет никого, лишь только лужи
Моё унылое нутро
Желтеющей осенней  стужи.

Игнашкина. С. А.


Рецензии