Исправленому верить

Исправленому верить,
Сказав, затем печать,
Поставят, чтоб отметить,
Что я не прав опять,

Так этот мир устроен,
Что исправляют в нём.
Тех, кто был не достоин,
В нём жить своим умом.

Ведь если будет каждый,
Жить мнением своим.
То может он однажды,
Поспорить с властью им.

И, для себя, я правый,
Неправ для знатока.
И взгляд его лукавый,
Жесток, тверда рука.

Исправленому верить,
Приходится, ведь в нём.
В мир правильности двери,
Открыта знатоком...
  Марковцев Ю.


Рецензии