Страстная пятница

А если вдруг завтра огонь не сойдет?

Подумай, приятель, что тебя ждет.
Каким перед Господом ты очутишься?
Чем на Суде Его ты защитишься?

Сейчас за тебя Он висит на Кресте
Но все твои мысли... о сытной еде.
О деньгах, о море, карьере и сне,
Политике, сладком и прочей фигне.

Пойми, что не кто-то Его распинал-
Ты Лично. Христу. Каждый гвоздик. Вбивал.
Напомню, что в вечности времени нет,
И все мы сейчас на Голгофе, в толпе,
Сыплем ударами, в Бога плюем
Каждым ничтожным и крупным грехом!
Боль бесконечная! Кровь по челу!
Но шепчет Он тихо: "Я вас Люблю".
В ответ на Господнее чувство любви
Толпа заревела :"Распни же, распни!"

Висит на Кресте Всемогущий Отец.
А наши грехи - как терновый венец...
Покайся сегодня, покайся всерьез
Пусть будет до стона, пусть будет до слез.

Низко упали мы, время идёт,
Вот что если завтра огонь не сойдет?

26.04.2019


Рецензии