Сентябрь осень открывает

Сентябрь осень открывает.
Открыл – и удивился сам,
Уже деревья лист бросают
И убран хлеб и убран сад.

Под зонт нахохлившись подружки
Спешат упрятаться и вот
От пролетевшей легковушки
Стремятся брызги в небосвод.

Вчера нам солнце подарило
Свой жаркий луч, а по утру
Всё небо тучей затянуло
А хмарь и слякоть ждут тоску.

Недолог день сентябрьский теплый,
За ним идёт октябрьский дождь
Упряжки осени промозглой
Ноябрь снежный следом ждешь.


Рецензии