Линейна жизнь?..

Линейна жизнь? Нет! Повитель,
Какая вьётся в беспорядке!
Сравнить ещё? Несётся сель,
Сметая напрочь - жизни грядки!
А многим с детства - уцелеть,
Чтоб не попасть-то под тот каток?
С ним? Лучше встречи не иметь!
Признай, всё ж, ты, искренне, дружок?
Картина...чёрная? Прости!
Вот, чего-то на меня нашло?
За жизнь? Сколь красок извести!
До окружающих бы...дошло?
Лишь многоцветьем убедить -
В эти прошедшие-то года!
В оценках? Сдержанным как быть,
Раз пишешь так? И навсегда?..
Потомки? Может быть, прочтут?
Какое мненье всё То создаст?
Ты? Извинишься, может, тут?
А стих? Извиненье...передаст?..

26.09.2022


Рецензии