Зачем?

Зачем я здесь? Зачем дышу и вижу,
Все то, что видеть может человек?
Я чувствую, люблю и ненавижу,
И пульсом ощущаю стрелок бег.

Мне что-то нужно сделать, только что?
И непременно нужно все успеть.
Вот только бы узнать мне, для чего
Я родилась на этот белый свет.

Почти пол жизни я ищу ответ:
Читаю, слушаю, ловлю сигнал с небес,
Но чёткой цели до сих пор все нет
И я бесцельно дни мотаю здесь.

Я знаю точно, что когда найду
Задачу, что за жизнь должна решить,
Все сделаю как надо, все смогу.
Мне очень хочется небесполезно жить.


Рецензии