Памятка-6

Пересмотрев свои ошибки,
На грабли прошлого не встань,
Иди по твёрдой почве в зыбкой,
Увязнут ноги , знай , где грань.

Не отвечай на грубость, тем же,
Сумей держать себя в руках,
Пусть на манеже будут те же,
Им не завидуй в облаках.

Летать не будут бесконечно,
Ведь время самый ценный груз,
До остановочки конечной,
Мотай полезное на ус.

А то, что будет не минуешь,
Не обойдёшь, увы никак,
Живёшь, работаешь, ликуешь,
Не пятишься назад, как рак.

Забыв о прелестях Вселенной,
Немало мытарств проходя,
Не стань во благо чьей-то тенью,
Всё встанет на свои места.

    (Ватан).19-22.09.2022.


Рецензии