Не пиши мне стихами

Не пиши мне стихами, не надо…
Я не этого жду от тебя.
Мне общаться с тобою – отрада,
Мне тобой любоваться – судьба.

И в глаза бирюзы засмотреться,
Гладить пряди пшеничных волос…
Я тебе подарила бы сердце,
Только мучает важный вопрос.

Почему мы не тех выбираем,
Кто поставил преграду любви?
С кем сегодня в дуэте играет
Твой возлюбленный визави?

Почему моё сердце тревожит
Этих глаз увлекающих власть?
Я поверила в то, что, быть может,
В этот мир для тебя родилась.

Мне казалось, что станем однажды
Мы душою и телом – одно…
Но утонет кораблик бумажный,
Наших писем стирая кино.

Так бывает… Ведь главный – мужчина!
Только он выбирает, любя…
Никакая другая причина
Не приводит сегодня к скорбям.

Я, наверно, тебя озадачу,
Но сошёлся в тебе белый свет…
Мне казалось, всё будет иначе,
Отказалась – и радости нет.

Сколько времени всё это длится?
Но судьбу я не стану корить…
Лучше буду за друга молиться,
Чтобы радость ему подарить.

В небе солнце с утра улыбнётся…
И земля обновится дождём.
Бирюзою из глаз твоих льётся
Моих утренних строчек псалом.

Мы с тобою привиты к маслине,
Что питает и душу и дух…
Потому нет иного в помине,
Что стихами утешит мой слух.

И захватит строкою в объятия
Твой задумчивый бережный слог…
И сойдёт на меня благодатью
Разделяющей близости рок…


Рецензии