Причал Утопии в Русской думе

В “кустах политики “  всё чаше слышим снова,
“трели чистых”  Ленинских идей-
Выводы с практической основой:
На право  - жить счастливо для людей.

Столетней давности “открытия” ласкают
Возможностью, народу сделать так,
Чтоб избранная власть, не расплескала,
На практике, свершающийся акт.

Время дало  выведать рабочим,
И крестьянам, что скрывала тьма...
"Горе - от ума"(?) людей порочит?..
Или...осквернители ума?

Победы нашей выжигают память,
Блюстители всех буржуазных прав.
Сменили символы, сжечь пробовали знамя
Бессмертный полк воскрес,  смерть верою поправ!

Не вымерла  из  духа поколений
“Утопия”   не вытравленных "чар"...
 Пока мы живы, с нами жив и Ленин,
 И в "Русской думе" - есть её  причал!!!
 


Рецензии