Там, где в мерцании звездном

Всем, преждевременно
ушедшим от нас молодым
ребятам, посвящается....


Там, где в мерцании звездном воздушные сферы,
Там, где планеты друг с другом ведут разговоры,
В них восхваляя земные просторы и горы,
И наших срезанных душ неземные размеры,
Там в глубине этой тайны вселенского мира,
Бродишь и ты под стеклянной завесой сапфира.
 
Звездный мой мальчик, ни на кого не похожий,
Вечно в своем непонятном возвышенном мире,
Преданный только своей упоительной лире,
В нашем миру одинокий, усталый прохожий,
Не торопись, насладись ароматом муската,
И отдохни под оранжевым сводом заката.
 
Нежный мой принц, что тоскует по утренней розе,
Легкость бутона ранимое сердце пленяет,
Знает твоя ненаглядная, верю, что знает,
Что ты вернешься к своей полыхающей розе.
Все это будет и солнце обнимет рассветом...
Но задержись, хоть немного, на поприще этом.


Рецензии
весьма красиво и с душой написано!

Серж Конфон 2   23.10.2022 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв!

Армина Гилоян   27.10.2022 09:03   Заявить о нарушении