Мысли под дождь...

Длиннее ночи, дни на убыль: 
Пришла осенняя пора.
Дожди играют блюз на трубах, 
В аранжировке Сентября. 

Так неуютно... неба просинь 
Закрыли плотно облака. 
В плащ зябко кутается Осень,
Ведь вариантов нет пока: 

В погодной ленте — дождь и сырость, 
Свинцовость неба и ветра... 
Мне нынче солнышко приснилось 
И бабье-летняя пора.

Однако, сон, увы, не в руку, 
Но я согласна подождать... 
И, взяв погоду на поруки, 
Немножко всё переиграть. 

Стань, Осень, снова золотою, 
Во всей красе свой лик яви!
Сентябрь — время-то какое: 
К чему ноябрьские дожди?! 


Рецензии
Какая прелесть этот СТИХ!!!

Ирина Ягмина 28   29.09.2022 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириша!!
Приятно, что стих пришёлся к душе!!
Хорошего дня и всего доброго тебе!!

Ирена Буланова   30.09.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.