Этим утром

Закапал дождь, и я увидел,
как этим утром, так же молча,
стоят в смиреньи и в обиде
клен в красном платье, липы в желтом.

Заплакал дождь, и я услышал,
как опечаленный прохожий
глядел на землю и все тише,
все тише повторял: "О Боже... "

Он плакал, плакал дождь по крышам,
и как тут не заплакать тоже?

22 сентября 22


Рецензии