Доха

Пока мороз не прихватил рябины,
Из сна кромешного я выйду в явь
В дохе своей, побитой молью, длинной,
Пенькой размах овчинный подвязав,

Под крик совиный над равниной.

Мне говорили,-"... будь покорной, кроткой"
А я смеялась, слово не сказав,
Давно залили несъедобной водкой
Мои друзья славянские глаза.

Всё пили за Россию похороненную,
За свет дворян и мудрость косарей,
Меня золотокудрую уроненную
Из праха подобрал седой еврей.

И выжила я, и поклонилась Богу,
И от лампадочки зажгла свечу свою
Под серебром луны двурогой
В преддверие зимы стою.
 


Рецензии