ПредРождественская дума. Может, и неуместная...

04.01.22.
https://maxpark.com/community/4707/content/7531432
***

Жаль, - маловато в нашей жизни позитива:
избыток грусти, боли (нет, я не плаксива).
Но ведь добро/улыбка зависят - и от нас, -
от отношения к тому, что – здесь, сейчас,

к былому (и к грядущему). Должна предостеречь:
нет, не о "развлекаловке" веду я речь.
Простить прошу за тему, текста многосложность.
«Невместна» тема?.. Всё ж есть у нас возможность

для улучшения всей жизни воспри-я-ти-я!
Налечь на мозга силу/власть - рискну и я!
==

Природа создала нас... (о, из обезьян!?).
Достоинств - тьма в нас! Но… и не один изъян!
В числе последних… «когнитивный», так сказать, -
что жить мешает.  О нём не промолчать.

В том суть его, что в наших представлениях
о Situation - есть и искажения,
хоть и  глядим на жизнь, кажись, «со всех сторон».
Что ж, человек таков: "несовершенен он!"

Вот и не может объективно в жизни оценить
ни situation, ни себя, - ни о плохом забыть…

Не обойтись без лиха Преувеличений?..
Но ведь в итоге - слишком много огорчений!
Наш интерес, вкус к жизни как-то сам мельчает…
В итоге человек до времени "ветшает",

то бишь, болеет и стареет, - покидает свет...
В рост - смертность (в рождаемости - роста нет).
Жить трудно: взлёты и паденья... Но ведь "Жизнь - одна!"
К тому ж - "Как проведёшь её, так и пройдёт она!.." */

Эх, к лучшему б стремиться нам! Себя бы поберечь!
Про Облегченье Жизни и ведём мы речь.
Конечно, это трудно. Да не верим чудесам!
Напутствие известно: - "ВрАчу! Исцелися сам!.."

Учёных счёт: «Дум 70 % – негатив!..»
Навек?.. Союзники у нас: УМ, ВОЛЯ, ПОЗИТИВ!
Подвластны нам они, мы - им!.. А ведь они
сильны, живительны!.. Нам в помощь в наши дни

и ОБЪЕКТИВНОСТЬ!.. Позарез она нужна
по отношенью ко всему! Спасительна она
в работе над собою, в управлении судьбой
(ошибка личная стать может роковой…).

А ну, «прощупаю» себя: «Каков же мой процент?
Он - выше тех 70-ти?.. Есть «прецедент».
Тревожность, негатив - как снизить - наяву,
да сразу, да в самой себе? Я их - не изживу?

Решилась всё же встать на этот трудный путь
(не захотелось мне б с него свернуть)…
Да здравствуют наш УМ, и ВОЛЯ, ПОЗИТИВ!
Уменьшим - в мыслях, в жизни - негатив!

Самим себе мы помогаем жить!
А значит, - всё сумеем пережить!

P.S.
Нам - от Наполеона завет незабываемый:
«ТРЕБУЙ НЕВОЗМОЖНОЕ – ПОЛУЧИШЬ ЖЕЛАЕМОЕ!»
)))

ВСЕМ здоровья и удач!!!

04.01.22.

==
 */ Мысль Омара Хайяма (18.05.1048 — 04.12.1131).
Иран, Нишапур.
 


Рецензии