За окошком дождь

Дождик за окном,
Капли тонут в лужах,
Мне так хорошо—
Я готовлю ужин.

Ужин на двоих,
Зажигаю свечи.
Город весь затих
В этот чудный вечер.

Ты придёшь домой
Без зонта, промокший.
- «Здравствуй, милый мой.
Как ты, мой хороший?»

Снимешь мокрый плащ
И обнимешь нежно,
Скажешь, что скучал
И спешил конечно.

Свечи плавят воск,
Мы с тобою рядом—
Больше ничего
Нам сейчас не надо.

На душе светло
И тепло в объятьях.
За окошком дождь,
А в квартире — счастье.


Рецензии