Скромность

Со Скромностью мы как-то разругались,
Была причина.
Деньги потерял.
В том смысле, смог бы заработать,
Она сказала, чтобы я молчал.

Я не сдержался.
"По какому праву ты рот заткнула?
Я как рыб молчал!
Скажи, а на шиши какие,
Я буду жизнь свою достатком украшать?"

Она так скромно поводила ножкой,
"Ну ты же знаешь?
Скромность, это в плюс.
Придут другие шансы,
Их же много!
По мне так скромность-глупостью зовут."

Она сказала, что уйдет навечно
Мы разошлись, как в море корабли.
Возможно, вы встречали ее где-то?
Или сегодня, с ней вам по пути?


Рецензии