Одно и то же каждый век...

Одно и то же каждый век,
Одно и то же...
Не дружит с миром человек,
Себя ничтожит*.

И брат на брата всё спешит,
Сжимая зубы –
Готовит нож, несет визит
Людская убыль.

И кровь бурлит, адреналин
Трубит – всем к бою,
Ведь ты совсем не нафталин,
Будь горд собою.

И сотни братьев и сестёр
Идут в атаки,
Их меч откован и остёр
И жаждет драки.

Пусть люди щепки, всё летят –
Родят потомки
Таких же маленьких чертят,
Всех ждут потёмки.

Но сколько можно так «не жить»,
Лишь сеять хаос?
Создали праотцы «любить» –
Хотя бы малость...

Ждать каждый сказочный восход –
Сиянье солнца,
Восторг от действа, что придёт
От чудотворца.

Смотреть, как свет вливает жизнь
Во всё живое,
Гордиться лучшей из Отчизн –
Счастье простое.


* Ничтожит – производное слово от ничтожного действия, договора, который аннулируется.


Рецензии
Елена, глубкое, эмоциональное, образное стихотворение Ваше!
Понравилось!
Трогательное!
По душе пришлось!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   08.04.2023 18:39     Заявить о нарушении
Сергей,мамы - это святое.
Обязательно послушаю.
Спасибо большое!

Елена Бельдей   08.04.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.