Фондовые биржи, мировые рынки...

Фондовые биржи, мировые рынки,
Ценные бумаги, доллара опад, -
Всё не так уж важно... А у нас, в глубинке,
Словно, по старинке, снова листопад.

В пустоте полночной ветер по сусекам
Заметает пылью звездною следы,
Был ли Бог когда-то просто человеком
В шалаше из веток, что у той черты?

Где Луна, как вепрь, загнанный и пресный,
Для энхЕрий - мясо трапезных костей,
Вновь живым наутро в лес бежит небесный,
Чтоб поесть осенних сладких желудей.

Полна миска ягод горько-кислых вкусом,
Чудеса на свете - фактор ценовой.
Я хочу серёжки к этим милым бусам,
Да в углу скрежечет старый домовой.

Неизвестность хуже, хуже провиденья,
Листопад осенний золотым дождём,
У кого-то снова завтра День рожденье,
Наряжайся, верю, даст Бог, поживём!


Рецензии