Вспоминаю я тебя

Вспоминаю я тебя -
как гуляли до рассвета,
и светила нам луна -
бабье лето, бабье лето...

Вспоминаю я тебя,
фонарей ночных дозоры,
как немела тишина,
как задёргивал я шторы.

Как слова венком плела,
обещая столько счастья,
что кружилась голова!
Всё напрасно, всё напрасно!

И зачем твердила  мне
о любви безумной, страстной,
о пылающем огне?
А я верил, и напрасно!

Тот же за окном фонарь,
где бродили наши тени.
Я попался в твой капкан,
да плачу ещё и пени.

И огнём вновь сердце жжёт!
Ты актриса, несомненно.
Что ж - испытывай восторг,
жилы мне порвав и вены!

Потускнела жизнь моя,
загнала меня ты в угол,
и сказать себе пора:
- Да встряхнись же ты, мой сударь!

Чередой пройдут года -
позабуду счастье плена.
Время вылечит меня,
и останется лишь пена...


Рецензии