На злобу

Я не зря не ставил точку,
Что будет хуже, говоря,
Про запас оставил строчку,
Тоже, видимо, не зря.
Льётся ложь на нас с экрана,
На ушах у нас лапша,
Праздновать победу рано,
Её не будет ни шиша.
Развязав войну, и скромно,
операцией назвав,
Через полгода вероломно,
мобилизацию созвав.
Будто в мёде муха,
Увязли мы в боях,
А боевого духа,
Много на словах.
Мужчины от призыва,
Бегут, сверкают пятки,
От пуль, бомбёжек, взрывов,
От смерти, без оглядки.
Жили мирно, жили,
Кончилась лафа,
Как видно, разгневили,
Кого- то в небесах.
Я не пророк, но вижу,
Что будет ещё хуже,
Затяни на грыже,
Поясок потуже.
Я думаю, и вижу сам,
Скоро из Европы,
Бросят на головы нам,
Бомбы с изотопом.
Тут уже всех не спасёт,
Яд лживых заверений,
Будто мир вот– вот идёт,
На благо поколений.

26.09.2022г.


Рецензии