Если есть стих, значит есть стяг...

Если есть стих, значит есть стяг,
Откроется створка строки. О рокот!
Душе нужен воздух, чтоб не иссяк,
Источник до опыта, выдох и ропот.

Земля так мала в сравнении с космосом,
Плывёт, как шальная по кругу обычаем,
Её капитаны решили без компаса,
Рулить на удачу в красном на бычье.

Душе объявили свободу во банках,
Под крышкой тугой, где уксус и специи.
Кто не согласен рискует ва-банк,
Что некуда двинуться и не деться.

За алчностью алчность алеет краснухой,
Даёт постулаты для масс в подражании,
И в радужных красках толпы, как мухи,
Честью не сыты, что в час дорожает.

Но некто бессмертный смотрит в презрении:
Нет, не меняется мир, всё, как прежде…
Ведь частному в общем, не надо прозрения,
В дранных одеждах нет места надежде.

8 сентября 2022 г.


Рецензии