Привидение

Печально, господа, но факт:
Я вроде бы живу — и нет.
Как умер много лет назад,
То так и не увидел свет.
Витаю рядом, господа,
И мысли жуткие гнетут:
Что не услышу никогда,
Как истинно меня зовут.
             Я не познаю вновь любовь,
             Не обниму своих друзей,
             Мой мир шокирует людей,
             Сворачивая в жилах кровь.
             Витая рядом, чуть дыша
             И пребывая в страшном сне,
             Молю: прислушайтесь ко мне,
             Как мается моя душа!
Проклятие мое — изгой.
Так трудно быть наедине,
Наедине с самим собой,
Страдая в полной тишине.
И так пройдёт мой жалкий век,
Без слёз и сожаления.
По виду вроде человек,
Живу как привидение.
             Я не познаю вновь любовь,
             Не обниму своих друзей,
             Мой мир шокирует людей,
             Сворачивая в жилах кровь.
             Витая рядом, чуть дыша
             И пребывая в страшном сне,
             Молю: прислушайтесь ко мне,
             Как мается моя душа!
Обидно, господа, устал,
Но есть терпению предел.
По жизни ничего не крал
И даже в мыслях не имел.
Но в этот день и в этот час,
Готовый в ярости кричать,
Прошу, пожалуйста, хоть раз
Меня по имени назвать.
             Я не познаю вновь любовь,
             Не обниму своих друзей,
             Мой мир шокирует людей,
             Сворачивая в жилах кровь.
             Витая рядом, чуть дыша
             И пребывая в страшном сне,
             Молю: прислушайтесь ко мне,
             Как мается моя душа!

                (2011)
;


Рецензии