Бывает, разговаривая с кем - то

Бывает, разговаривая с кем – то,
Давление подскочит высоко.
Опутали тебя, как изолентой,
Передвигаться стало нелегко.

Я думаю, зачем тогда общаться,
Когда душа от «воинства» скорбит?
Наверно лучше просто удаляться,
Когда непонимание царит.

Хотя мы христиане, сестры, братья,
У каждого религия своя,
И в церкви ходим разные, хоть частью
Являемся Спасителя Христа.

Кто в храме православном свечи ставит,
Субботу адвентисты свято чтят,
Баптисты в воскресение все славят
В благодаренье Господа Христа!

Судить не надо, все мы христиане,
В чужую церковь надо ль привлекать?
Опасно для души сие, лишь вправе
Господь внутри нас сердце изменять!

Бывает, разговаривая с кем – то,
Вдруг сердце твое больно защемит…
Откройте Слово Господа – то место,
Где Бог велит Любовь другим дарить!

       Написан 28.11.15.


Рецензии
Вы разобраться помогли,
И как бывает, дать смогли.
У каждого свои пути,
От светлых истин б не уйти...

Николай Вершинин 2   27.09.2022 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за мудрые строки экспромта!
Храни нас всех Бог!

Раиса Дорогая   27.09.2022 10:57   Заявить о нарушении
Раиса, пусть так и будет!

Николай Вершинин 2   28.09.2022 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.