Вертикаль- после просмотра фильма

Жить  по  вертикали. Это  как? 
Значит  всем  всегда  стремиться  в  гору… 
А  зачем? Ответит  кто?
Пустяк  это  или  для  задору? 

Там  адреналин  большой  найдёшь, 
Может  и  ещё   чего  то  будет… 
Только  альпинист  такой  народ, 
В  гору  лез  и  снова  лезти  будет. 

Там  себя  проверишь  и  друзей, 
Как  там  в  песне  песенке  поётся,
Прочность  проверяет  вертикаль
Так  же, что  любовию  зовётся. 

Верность, бескорыстие, мечту 
Жадный  ты,  иль  очень, очень  добрый,
Есть ли бескорыстие в любви 
Или никуда совсем не годный?

Жизнь,  да  это  тоже  вертикаль! 
И  на  прочность  долго  проверяет. 
Проверяет  сына  и  на  край -, 
Часто, очень часто, доставляет 

И  на  этом  краешке  земли-,
Близко ли от близких, иль далёко, 
Вертикаль,  как  небо  от  земли 
Отделяет  хорошо  и  плохо… 
25.07.10  год 


Рецензии